code
トップへ 特定商取引法 Q&A(よくあるご質問) お問い合わせ
code
エッセンシャルオイル


フレグランスオイル

植物オイル

植物バター





植物ワックス


クレイ

その他
◆ご配送料金につきまして(10000円以上お買い上げの場合わずかですがお値引がございます)
◆ご配送期間につきまして(7日以内のご発送となります)
◆ショッピングカートの操作、ポイントシステム、領収書の発行のご説明

ご注文からご発送までに流れ
ご発送をお急ぎのお客様につきまして
事業主様、個人様全てのお客様はご購入前に損害賠償等に関する重要事項をご覧ください
精油、フレグランスオイルには保護ラベルがご注文本数分付属します。
精油の注意事項、成分などにつきまして



マイページ(パスワード変更やIDの変更などはこちらから)



ABC
DEFGHIJKL
MNOPQR
STUVWXYZ
・アミリス
・アニス
・アニススター
・バルサム ペルー
・バジル
・ベイラム
・ベンゾイン(安息香)
・ベルガモット
・バーチ
・ブラックペッパー
・カユプテ
・キャロットシード
・クミン
・カッシア
・キャットニップ
・シダーウッド・アトラス
・シダーウッド・ヴァージニア
・シダーウッド・ヒマラヤン
・シダーウッド・テキサス
・カモミールジャーマン
・カモミール・ローマン
・シナモン
・シスタス
・シトロネラ
・クラリセージ
・クローブ・バッド
・カカオアブソリュート
・コパイバ
・コリアンダー
・コーンミント
・サイプレス
・ブルーサイプレス
・ダヴァナ
・ディル
・エレミ
・ユーカリ・シトリオドラ
・ユーカリ・グローブルス
・ユーカリ・ラディアータ
・フェンネル・スイート
・ファーニードル
・フランキンセンス
・ゼラニウム
・ジンジャー
・グレープフルーツ
・ヒバ
・ヒノキ
・イモーテル(ヘリクリサム)
・ジャスミン・アブソリュート
・ジュニパーベリー
・ラバンジン
・真正ラベンダー
・レモン
・レモングラス
・レモンマートル
・レモンティーツリー
・ライム
・リツエアクベバ
メリッサ(レモンバーム)
・マヌカ
・マジョラム
・マートル
・ミルラ
・ネロリ
・ニアウリ
・ナツメグ
・オポポナックス
・オレンジ・ビター
・オレンジ・スイート
・オレガノ
・パルマローザ
・パチュリ
・ペパーミント
・プチグレン
・パイン・スコッチ
・ラベンサラ
・ロザリナ
・ローズ・アブソリュート
・ロース・マリー
・ローズ・ウッド
・セージ
・サンダルウッド
・スペアミント
・スパイクナード
・タジェット
・ティーツリー
・タイム・レッド
・ベチバー
・バイオレット アブソリュート
・ワームウッド
・ウインターグリーン
・ワームウッド
・ヤローブルー
・ヤローグリーン
・イランイラン・エクストラ
・イランイラン・Ⅰ
・イランイラン・Ⅲ
・カナンガオイル








【名前】 アミリス
【英名】 Amyris
【学名】 Amyris balsamifera
【抽出部位】 木部
【抽出方法】 水蒸気蒸留法
【産地】 ハイチ共和国
10ml/¥580円
30ml/¥1380円
容器につきまして、原則透明の耐熱性ガラス容器での納品となります。ドロッパー栓などは付属しておりませんのでご注意ください。

アミリスは西インドサンダルウッドとも呼ばれそのウッディーな香りはとても心地よい香りが楽しめます。

こちらのアミリスは粘度が高くドロッパー栓からは出ませんので通常の遮光瓶ではなく、口の広い耐熱性ガラスでの納品となります粘度はありますが液体ですので注ぐことは可能となります 。プラスチック容器タイプもご販売しておりまして保存、使用に特に問題はありません。
【名前】 アニスシード
【英名】 Anise Seed
【学名】 Pimpinella anisum
【抽出部位】 種子
【抽出方法】 水蒸気蒸留法
【産地】 エジプト
5ml/¥380円
10ml/¥580円
30ml/¥1380円
100ml/¥3600円
※2020年2月よりアニスシードの仕入先が変更となりました。以前は強いスパイシーな香が強く、あまりアニスの甘い香りはしませんでしたが、新しいアニスシードはアニス独特の甘い香りに加え独自のピリッとしたスパイシーな香りがとても良い香りです。

※5mlからのご販売となりますのでご注意ください。

セリ科アニスの種子から抽出したエッセンシャルオイルです。アニススターはほのかに甘いピリッとした香りですが、アニスシードはスターより色も濃くなり、またスパイシーな香りがかなり強くなりますのでご注意ください。採油原料が種子のためスターより高価な精油となります。

※初めての方はアニススターをお求めください。香りは似ていますのでお安い分スターの方がお勧めです。


【名前】 アニススター
【英名】 Anise Star
【学名】 Ilicium verum
【抽出部位】 果実
【抽出方法】 水蒸気蒸留法
【産地】 エジプト
5ml/¥290円
10ml/¥420円
30ml/¥980円
100ml/¥2400円
容器につきましてアニスはプラスチックを侵食しやすいため他の精油用の瓶とは異なる瓶での納品となります(ドロッパー栓は付いていますので使用上の違いはありません)

アニススターは果実が星のような形をしていることからその名前が付きました。香りは染み渡るようなスパイシーな香りとほのかな甘みが特徴的なエッセンシャルオイルです。アニスシード、アニススターは極端な低温で結晶化する事があります。その場合は湯煎で暖めるなどしていただければある程度液体に戻りますがかなりの高温でないと結晶化が一部残る場合があります。また精油は火気厳禁となりますので絶対に暖房器具(ストーブなど)を使ったり、レンジの使用、火の側に置いたりしないでください。





【名前】 バルサム・ペルー(樹脂タイプ)
【英名】 Peru Balsam
【学名】 Myroxylon balsamum
【抽出部位】 樹脂
【抽出方法】 加圧によるろ過
【産地】 エルサルバドル共和国
10g/¥400円
30g/¥880円
100g/¥2480円
※こちらは最初の樹脂をろ過しただけのタイプとなりまして、粘度はほとんどなく液体となります。低温では粘度が増しますが凝固はしません。またベタつきなどもなくさらりとしています。

※ご販売はミリリットルではなくグラム販売となります。わずかに水より比重が重いため見た目が精油などより少なくなります。

バルサムペルー(バルサムトゥルー)と呼ばれる、マメ科のMyroxylon balsamum、Myroxylon peruiferumという木から採取される芳香性の樹液樹脂です。バルサムの樹脂は昔から咳止めや火傷の治療薬として使われてきたバニラ様の香りがする液体となります。

バルサムペルーの木に傷を付け、樹脂を取り出します。そのままですとほんと粘度のない黒い液体状となりますが、海外ではこの樹脂に熱を加え精製した半練り状~石のような個体タイプも販売されております。他にも樹脂を蒸留して揮発油のみ取り出した精油タイプなどがあります。 (精油タイプと樹脂タイプは成分が異なった物となりますが香りはどちらもバニラ様となります)

※樹脂タイプ、半練り状タイプは海外でそのまま化粧品などに使用されたりなど人気があります。
【名前】 バルサム・ペルー(精油タイプ)
【英名】 Peru Balsam
【学名】 Myroxylon peruiferum
【抽出部位】 樹脂
【抽出方法】 水蒸気蒸溜法
【産地】 エルサルバドル共和国
10ml/¥480円
30ml/¥1100円
100ml/¥3200円
こちらのバルサムペルーは樹脂から水蒸気蒸溜法により採油したもので、色は透明度のあるブラウン色となります。香りはバニラ様の香りがしまして樹脂タイプと違い精油となりますのでディフューザーなどでもお使いいただけます。


現在在庫切れ中となります。

















【名前】 バジル
【英名】 Basil
【学名】 Ocimum basilicum
【抽出部位】 葉
【抽出方法】 水蒸気蒸留法
【産地】 フランス
10ml/¥280円
30ml/¥520円
100ml/¥1400円
バジルは爽やかなハーブの香りが楽しめます。
こちらの成分はメチルチャビコール72% リナロール18%の内容比率となっておりましてどうぞご注意ください
※メチルチャビコールが多いタイプとなります













【名前】 ベイ
【英名】 Bay
【学名】 Pimenta racemosa
【抽出部位】 葉
【抽出方法】 水蒸気蒸留法
【産地】 ジャマイカ
3ml/¥300円
5ml/¥400円
10ml/¥720円
100ml/¥4980円
※3mlからのご販売となりますのでご注意ください。
※お値引規定により単品で4500円以上の商品はお値引き対象外となります。そのため100mlタイプはお値引き対象外となりますのでご注意ください
※このベイオイルはローレルリーフ(月桂樹)とはまったく別物となります。ローレルリーフはベイローレルと呼ばれることもありまして混合しないようご注意ください(他のインターネットサイトで学名が混合されている事がありますので十分ご注意ください)ローレルはハーブ調の爽やかな香りで一般的に好まれる香りですが、こちらのベイオイルはスパイシーな香りでよく香水の原料として使用されますがかなり独特な香りがしますので注意が必要です。

ベイオイルははフレッシュであり、かつスパイシーな香りがします。オイゲノール、ミルセン(Myrcene)、リモネンジペンテン(limonene dipentene)、シトラール(citral)などが含まれています
【名前】 ベンゾイン(安息香)
【英名】 Benzoin resin
【学名】 Styrax benzoin
【抽出部位】 樹脂
【抽出方法】  溶剤抽出法(エタノール)
【産地】 ラオス
【特記事項】 エタノール保有率は0.61%となります。
ご販売単位が30gではなく50gとなりますのでお気をつけください。粘度が非常に高くなります。
10g/¥350円
50g/¥1180円
100g/¥1980円
ベンゾインはバニラ様の香りが楽しめまして植物オイルなどにブレンドしたり、手作りクリームの材料としたりと海外では大変人気があります。弊社のベンゾインは樹脂から溶剤抽出法(エタノール)により採油されたものとなりまして、抽出後エタノールは取り除かれ1%未満となります。(他の溶剤で希釈などは一切されておらず純度99%以上となります)
抜き取り検査による残留エタノール分析結果(結果0.61%)

こちらのベンゾインは樹脂そのものとなりまして粘度が高くドロッパー栓からは出ませんので通常の遮光瓶ではなく、口の広い透明の硼硅酸ガラス容器により納品させていただきます。硼硅酸ガラスは耐熱性に優れておりご使用前に熱湯で湯煎していただければある程度粘度は下がりますが可能であれば市販のエタノールなどを添加してください。下記から希釈のための無水エタノールもご購入できます。

無水エタノール購入ページ


※スポイトなどは付属しませんのでご注意ください。
※ドロッパー栓は付属しておらず市販のエタノールなどで希釈していただかないと精油のような液体にはなりません。常温下ですとはちみつのような粘土となりまして低温下ですと固形化することがあります。
※直接火にかけたりしないでください。またレンジの使用も厳禁となります。
※市販の無水エタノールなどで希釈していただければ混和してコーヒーのような様態になりますが、ベンゾインは通常エタノールに溶け出したりはせず、時間がたちます上下に分離します。

※こちらはグラムでのご販売となります。ベンゾインは比重が高く、通常の精油に比べて見た目の容量が5%-8%ほど少なくなります。

【名前】 ベルガモット(FCF)
【英名】 Bergamot(bergaptene free)
【学名】 citrus bergamia
【抽出部位】 果皮
【抽出方法】 冷圧搾法
【産地】 コートジボワール
10ml/¥490円
30ml/¥1280円
100ml/¥3480円
250ml/¥7980円
※こちらはプロユース品となりまして通常のお客様はFCFタイプでない通常のベルガモットをご購入ください。 FCFタイプは通常のベルガモットに比べ香りが軽くなります。

こちらのFCFタイプはフロクマリン類をほぼ完全に取り除かれており、色もフィルターによって取り除かれ無色透明となります。ヨーロッパなどではこちらの無色透明でフロクマリン類をほぼ完全に除去してあるグレードが大変人気があります。店舗様など、服、肌など色が付いては困るお客様や、大量に使うため光毒成分が気になる場合、刺激に敏感な方などはこちらをご購入ください。

※こちらは光毒性があるフロクマリン類を除去したFCFタイプのベルガモットオイルとなります。また色も同時に取り除かれているため通常のベルガモットと比べて香りが軽くなりますが色が無く光毒成分であるフロクマリン類はほぼ完全に除去されております。

※ディフューザーなどで香りを楽しんだり、十分希釈してご使用される場合はFCFタイプではなく通常のベルガモットで問題ありません。


※250mlタイプはプラスチック容器となりましてドロッパー栓などは付属していません。

【名前】 ベルガモット(イタリア産)
【英名】 Bergamot
【学名】 citrus bergamia
【抽出部位】 果皮
【抽出方法】 冷圧搾法
【産地】 イタリア
10ml/¥640円
30ml/¥1580円
100ml/¥4680円
250ml/¥10500円
※こちらのベルガモットオイルはフロクマリン類を除去していないタイプとなりまして色もかなり濃い緑色となります。光毒成分が気になる方もいるかと思いますがキャリアオイルなど数%に希釈していお使いいただく分にはこちらの通常ベルガモットでも問題ありません。FCFタイプより香りが強いため通常のアロマ用などの場合はこちらをご購入ください。


※FCFタイプとは別の製造元となります。
イタリア産のベルガモットは品質が大変良くお勧めです。コートジボワール産と比べるとわずかですがフレッシュな香りが強くなりますが体感的はかなり近く、ロットによってはほとんど差が無い場合もあります(色につきましてはロットにもよりますがコートジボワール産より若干濃くなります)


【名前】 ベルガモット(コートジボワール産)
【英名】 Bergamot
【学名】 citrus bergamia
【抽出部位】 果皮
【抽出方法】 冷圧搾法
【産地】 コートジボワール
10ml/¥490円
30ml/¥1280円
100ml/¥3480円
250ml/¥7980円
※こちらのベルガモットオイルはフロクマリン類を除去していないタイプとなりまして色は緑色となります。光毒成分が気になる方もいるかと思いますがキャリアオイルなど数%に希釈していお使いいただく分にはこちらの通常ベルガモットでも問題ありません。FCFタイプより香りが強いため通常のアロマ用などの場合はこちらをご購入ください。

こちらはコートジボワール産となります。香りはイタリア産にも劣らないほど強いフレッシュな香りがします。体感的にも非常にイタリア産に近く価格がお安いため個人の方から業務用まで幅広くお勧めしております。

※250mlタイプはプラスチック容器となりましてドロッパー栓などは付属していません。



【名前】 バーチ スイート
【英名】 Birch sweet
【学名】 Betula lenta
【抽出部位】 樹皮
【抽出方法】 水蒸気蒸留法
【産地】 アメリカ産
5ml/¥240円
10ml/¥360円
30ml/¥650円
バーチは別名、白樺とも呼ばれ、樺の木の樹皮から 採れるエッセンシャルオイルで刺激的なスッしたハーブの香りの中にミント調の少し甘い香りがあります。
バーチには主にBetula lenta(スイート)、Betula alleghaniensis(バーチイエロー)、Betula albaなどがあります、ウィンターグリーン同様刺激が大変強く、お取り扱いが難しいオイルとなりますので初めての方などは十分ご注意ください。



※バーチスイートは比重が水より高くなります。

【名前】 カユプテ
【英名】 Cajeput
【学名】 Melaleuca cajuputi
【抽出部位】 葉
【抽出方法】 水蒸気蒸留法
【産地】 オーストラリア
10ml/¥280円
30ml/¥450円
100ml/¥1100円
カユプテはオーストラリアやニューギニア、東南アジアでもよく見られる植物です。 精油にはシネオールが40%~60%程度含まれているため ユーカリに似たスッとした香りがしますがその中にもカユプテ特有の甘い香りがします。

カユプテははこの特有の甘い香りが強いものがより良く、弱いものは シンプルなシネオールの香りとなってしまい品質的に劣ります。 当店のカユプテは高品質なオーストラリア産となり、特に甘い香りが強く品質にも自信がある精油となります。



【名前】 ブラックペッパー(インドネシア)
【英名】 Black pepper
【学名】 Piper nigrum
【抽出部位】 果実
【抽出方法】 水蒸気蒸留法
【産地】 インドネシア
5ml/¥360円
10ml/¥600円
30ml/¥1280円
ブラックペッパーは胡椒を思わせるスパイシーで温かい香りです。

未熟果の果実を乾燥させ果皮が黒くなったものが黒胡椒、成熟した果皮を半発酵させ外皮を取り除き乾燥させた灰色の果実を白胡椒と呼びます。


ブラックペッパーはサビネン(19%程度)、リモネン(17.5%程度)、βカリオフィレン(14.7%程度)、αピネン、βピネン(それぞれ9-10%程度)、カレン(5.4%程度)などが一般的な比率となりますがこちらのインドネシア産はリモネンの比率が高く、柑橘系を思わせる優しい香りになっています。

マダガスカル産にくらべ、若干スパイシーな香りが弱くなり落ち着いた香りとなりますが、体感的にそれほど大きな違いは無く品質の良いブラックペッパーとなりますので一度お試しください。

※リモネンは柑橘系に多く含まれる成分でリラックス効果などがあります。



【名前】 ブラックペッパー(マダガスカル)
【英名】 Black pepper
【学名】 Piper nigrum
【抽出部位】 果実
【抽出方法】 水蒸気蒸留法
【産地】 マダガスカル
5ml/¥600円
10ml/¥1100円
30ml/¥2680円
スパイスとして利用される黒胡椒の精油です。その香りはとても刺激がありながらとても温もりのある精油でもあります。

こちらのマダガスカル産はインドネシア産に比べスパイシーな香りが強くなります。原料の乾燥具合などによってリモネンなどの保有量が変化すると思われます。

※今までご販売しておりましたのはこちらのマダガスカル産ですが、価格が非常に高騰しておりますのでインドネシア産を新たに追加いたしました。












【名前】 カルダモン
【英名】 Cardamon
【学名】 eletteria cardamomum
【抽出部位】 種子
【抽出方法】 ハイドロ抽出法
【産地】 グアテマラ
5ml/¥660円
10ml/¥1100円
30ml/¥2580円
こちらはカルダモンの種子をハイドロ抽出法で採油したオイルとなります。カルダモンはトップはユーカリにも似た香りですがミドル以降はスパイシーで暖かく、花のような芳香が楽しめます。水蒸気蒸留法に比べハイドロ式蒸留法はエステル類を容易に保持でき、高沸点の芳香化合物まで採油することができるため、より繊細で甘い香りが楽しめます。

※水蒸気蒸留法タイプと比べると特有の甘い芳香が強く、繊細さがああり、香りに奥行きがあるのが分かります。ただそれほど大きく変わらないためこだわらない方はお安い水蒸気蒸留法タイプをおすすめします。
【名前】 カルダモン
【英名】 Cardamon
【学名】 eletteria cardamomum
【抽出部位】 種子
【抽出方法】 水蒸気蒸留法
【産地】 インド
5ml/¥400円
10ml/¥680円
30ml/¥1580円
カルダモンは甘くスパイシーでとても爽やかな香りです。料理のスパイスとしてもとても有名で別名「香りの王様」と呼ばれることもあります。









【名前】 キャロットシード
【英名】 Carrot seed
【学名】 daucus carota
【抽出部位】 種子
【抽出方法】 水蒸気蒸留法
【産地】 インド
10ml/¥550円
30ml/¥1380円
100ml/¥3800円
キャロットシードはほのかに甘く土の香りがするオイルです。








【名前】 クミン
【英名】 Cumin seed
【学名】 Cuminum cyminum
【抽出部位】 種子
【抽出方法】 水蒸気蒸留法
【産地】 エジプト
5ml/¥300円
10ml/¥520円
未定
5mlからのご販売となりますのでご注意ください。現在30mlタイプはお休みとなります。

液漏れなどを防ぐためクミンオイルは他のオイルの瓶とは種類が異なりますのでご注意ください。

クミンはの種子から採油され、刺激的でスパイシーな香りが特徴です。産地はエジプト産となりまして種から採油されたオイルとなります。
【名前】 カッシア
【英名】 Cassia
【学名】 Cinnamomum cassia
【抽出部位】 葉 小枝
【抽出方法】 水蒸気蒸留法
【産地】 中国

10ml/¥410円
30ml/¥970円
100ml/¥2590円
カッシアはシナモンカッシアとも呼ばれることもあり、香りはとても甘く、お菓子などに使われるシナモンそのものの香りがします。(シナモンの精油は甘いシナモンの香りはしませんがカッシアはお菓子に使われる強烈な甘いシナモンの香りがします)。あまり一般的な精油ではなく弊社でも出荷数はそれほどありませんがリピータの多い精油でもありますので一度お試しください。



【名前】 キャットニップ
【英名】 Catnip
【学名】 Nepeta cataria
【抽出部位】 花、葉
【抽出方法】 水蒸気蒸留法
【産地】 カナダ
【規格】 Nepetalactone80%
5ml/¥490円
10ml/¥980円
未定

※現在ご販売をお休みしております

キャットニップは猫が大好きなハーブとしてもよく知られており、別名イヌハッカとも呼ばれ、その香りはミント似た爽快な香りがします。弊社の販売しておりますキャットニップは最高級のカナダ産となり、また製造元よりネペタラクトン(nepetalactone)の成分が80%含まれていると保障していただいております。

【名前】 シダーウッド・アトラス
【英名】 Cedarwood atlas
【学名】 Cedrus atlantica
【抽出部位】 木部
【抽出方法】 水蒸気蒸留法
【産地】 モロッコ
10ml/¥390円
30ml/¥690円
100ml/¥1580円
250ml/¥3480円
シダーウッドは古代から寺院の薫香とし て使用されてきました。甘く乾いたウッディーでスモーキーな香りのするオイルです。またアトラスはシダーウッドの中ではもっとも マイルドな精油となります。




※250mlタイプはドロッパー栓が付属していないプラスチック容器となります。









【名前】 シダーウッド・ヴァージニア
【英名】 Cedarwood virginia
【学名】 Juniperus virginiana
【抽出部位】 木部
【抽出方法】 水蒸気蒸留法
【産地】 アメリカ
10ml/¥360円
30ml/¥660円
100ml/¥1550円
250ml/¥3380円
シダーウッドヴァージニアは別名ブラッドシダーウッドオイルとも呼ばれ、未精製の状態であれば美しい濃い赤色をしています。海外ではこのオイルを使って赤い石鹸を作ったりなどにも使われます。ただ通常アロマで使われるオイルは精製されたオイルとなります。精製され色が取り除かれたシダーウッドヴァージニアオイルは淡い黄色となり、粘度も低くよりさらりとしたオイルとなります。


※色を取り除いても香りが変わる事はなく色素が無いのでより純粋なオイルとなります。
香りはヒバの木を思わせるような誰にでも好まれる香りでとても人気があります。
主要な天然成分の1つであるセドロールが豊富に含まれシトロネラなどと混ぜて虫除けとしてもお使いできます。


※250mlタイプはドロッパー栓が付属していないプラスチック容器となります。


【名前】 シダーウッド・ヒマラヤン
【英名】 Cedarwood himalayan
【学名】 Cedrus deodara
【抽出部位】 木部
【抽出方法】 水蒸気蒸留法
【産地】 ネパール
10ml/¥390円
30ml/¥690円
100ml/¥1580円
250ml/¥3480円
ヒマラヤシダーウッドはアトラスシダーウッドの近縁となり香りも似ています。甘くウッディーな香りはアロマとしても最適で、また手作り製品の材料としてもとても人気があるオイルとなります。

※250mlタイプはドロッパー栓が付属していないプラスチック容器となります。

【名前】 シダーウッド・テキサス
【英名】 Cedarwood texas
【学名】 Juniperus mexicana
【抽出部位】 木部
【抽出方法】 水蒸気蒸留法
【産地】 アメリカ
10ml/¥360円
30ml/¥660円
100ml/¥1550円
250ml/¥3380円
シダーウッドテキサスのはよく鉛筆を削った後のような香りに例えられます。香ばしい木の香りが特徴で、テキサスはよくパチュリやパインスコッチ、ベチパーなどとブレンドされ楽しまれます。

※250mlタイプはドロッパー栓が付属していないプラスチック容器となります。

【名前】 セロリシード
【英名】 Celery seed
【学名】 Apium graveolens
【抽出部位】 種子
【抽出方法】 水蒸気蒸留法
【産地】 インド
5ml/¥300円
30ml/¥1200円
セロリシードはセロリの種から抽出された精油で、とてもスパイシーで甘みのある香りが特徴です。セロリの歴史はとても古く古代からとても重宝されてきた薬草の一つでもあります。5mlからのご販売となりますのでご注意ください。


【名前】 カモミールジャーマン(ネパール産)
【英名】 Chamomile german
【学名】 Matricaria recutita
【抽出部位】 花
【抽出方法】 水蒸気蒸留法
【産地】 ネパール産
5ml/¥660円
10ml/¥1180円
30ml/¥3280円
100ml/¥9400円
こちらのカモミールジャーマンはネパールにある小規模農家の方が栽培採油しており、生産者からの直輸入にて低価格でご提供させて頂いております。年間を通して大量に製造はできないのですが毎年丁寧に採油されております。色はエジプト産と比べると少しみどりがった濃い青色となりますが香りは非常に甘く高品質なネパール産カモミールジャーマンとなります。

※エジプト産とネパール産は体感でも分かる程度の差がありますがエジプト産に香りも非常に近くなっていますので、個人でのアロマテラピー用から、また大量に使用する業者様などすべてのお客様につきまして幅広くお勧めしております。


※同じご質問を何件か頂きましたのでこちらに記載させて頂きます。現在同じネパール産として安価に販売されているカモミール・ジャーマンの中に、甘い香りがほとんど無く軽い草のような香りがするものがあるようでございます。弊社でもお問い合わせのあった当該のサイトから製品を取り寄せ確認しておりますが、やはりジャーマンとは少し離れた精油のように感じられます。こういった製品を消費者が初めてお試ししてしまいジャーマンから離れてしまう事を危惧しております。現在海外では偽和製品(本物の精油に香料化合物などを混ぜた製品)が非常に多く出回っており、弊社でも時折サンプルとして届くことがあります。輸入販売されている業者様であってもそういった偽和製品と気が付かずご販売を続けているケースもあると思われます。

大手ショッピングモール様などでご販売されている精油などを取り寄せ継続して調査しておりましたが、特にネロリ、ジャスミン、ローズ、カモミール、サンダルウッドなどの品質に問題を抱えている製品が多く感じられ、恐らく偽和であろう製品も多数見受けられました。

弊社では日々新しい製造元を探し、サンプルを取り寄せより良い製品をご提供できるように努めております。

【名前】 カモミールジャーマン(エジプト産)
【英名】 Chamomile german
【学名】 matricaria chamomilla
【抽出部位】 花
【抽出方法】 水蒸気蒸留法
【産地】 エジプト産
5ml/¥980円
10ml/¥1790円
30ml/¥4900円
100ml/¥13900円
こちらのエジプト産の高品質なカモミールジャーマンとなります。カマズレン(アズレン)も多量に含まれ色は同様非常に濃い青色となり、非常に濃厚な甘いカモミールの香りがします。緑がかったりはしていません(エジプト産はネパール産よりわずかに粘度があります)

弊社のエジプト産カモミールジャーマンは非常に深い青色をしておりまして強い濃厚な甘い香りがします。品質的にも上級グレードのカモミールジャーマンとなります。

※ネパール産と比べて体感的に甘い香りが強いのが分かるかと思いますが、特にこだわりが無い方や初心者の方などはお安いネパール産をよろしければお試しください。ネパール産も強い甘い香りがします。
※Matricaria chamomilla(マトリカリア カモミラ) Matricaria recutita(マトリカリア レクティタ)の2つはどちらもカモミールジャーマンと呼ばれます。学名の違いによる香りの差はありません。

※カモミールジャーマンの比重は摂氏20°Cの状況下で0.82-0.92の間となっております。(0.92gが1mlとなります。)カモミールジャーマンは高価なオイルとなりますので、できる限り厳密に入れさせていただくため専用の天秤を使い重量にて製造させていただいてておりまして、5mlの場合ですと5×0.92g=4.6gとなるよう製造させていただいております。

カモミールジャーマン(エジプト産)の成分表となります。


※単品で4500円以上の商品はお値引き対象外となります。
【名前】 カモミール・ローマン
【英名】 Chamomile roman
【学名】 Chamaemelon nobile
【抽出部位】 花
【抽出方法】 水蒸気蒸留法
【産地】 アメリカ
3ml/¥880円
5ml/¥1280円
30ml/¥5980円
※申し訳ありません2021年6月よりお値段が少し高くなりました。
※3mlからのご販売となりますのでご注意ください
※30mlタイプは単品で4500円以上となりますのでお値引き対象外となります。また大変申し訳ございませんが30mlタイプのみ送料無料、減額の対象外とさせて頂いております。(例えば30mlを単品でご注文されると、カートでは送料が無料、減額表示されますがご注文確認メールで送料を訂正させていただきます。



植物を想像させるようなハーブ調の香りに、フルーティーさをプラスしたようなとても爽やかな精油です。こちらのアメリカ産のローマンは特有の強い甘い芳香が非常に強く品質として最高のものとなり当店が自信を持ってお勧めしております。

※当店のカモミールローマンは20°状況下で比重が0.895g-0.901gとなりますので1mlにつき0.91グラムとして計算させて頂いております。また専用高精度電子天びんを使用しておりますので誤差などはありません。全ロットで表示ml以上の容量になるようにお作りさせて頂いております。
3mlタイプは2.73gとなります。
5mlタイプは4.55gとなります。
30mlタイプは27.3gとなります。
【名前】 シナモン
【英名】 Cinnamon leaf
【学名】 Cinnamomum zeylanicum
【抽出部位】 葉
【抽出方法】 水蒸気蒸留法
【産地】 スリランカ
10ml/¥260円
30ml/¥450円
100ml/¥1200円
シナモンは和名でニッキとも呼ばれお菓子などによく使われることで有名です。シナモンの精油は通常のシナモンのよう香りではなく独特なスパイシーな香りがします。甘いシナモンの香りをお求めの方はカッシアをお試しください。お菓子などに使われる甘い強烈なシナモンの香りがします。
















【名前】 シスタス
【英名】 Cistus
【学名】 Cistus ladaniferus
【抽出部位】 葉、枝、
【抽出方法】 水蒸気蒸留法
【産地】 スペイン
3ml/¥550円
5ml/¥770円
10ml/¥1390円
30ml/¥3980円
※長時間傾けた際など液漏れなどを防ぐためシスタスオイルは他のオイルの瓶とは種類が異なる場合がありますのでご注意ください。

※3mlからのご販売となります。

シスタス(システ)は別名ロックローズ、ラブダナムとも呼ばれ、その香りは他の精油では表現できないような深い甘みがありとても独特な香りがします。シスタスは沢山の 副産物があり、葉や枝から水蒸気蒸留により採油されるもの、葉や枝から溶剤抽出法により採油されるもの、樹脂から溶剤抽出法により採油されるものなどがありますが、一 般的には葉と枝から水蒸気蒸留法により採油されるものはピネン類が170種類以上含まれているとされ最も高価でアロマテラピーには向いているとされます。「葉と枝から溶剤抽出法」により採油されるもは主に香水の原料などになります
【名前】 シトロネラ
【英名】 Citronella
【学名】 Cymbopogon winterianus
【抽出部位】 全草
【抽出方法】 水蒸気蒸留法
【産地】 インドネシア(ジャワ島)産
10ml/¥350円
30ml/¥640円
100ml/1420円
シトロネラはレモングラス同様イネ科の植物でシトラ ス系の香りがするエッセンシャルオイルです。特徴としてはレモングラスより軽めでレモン系のフレッシュな香りがします。シトロネラは人気があり、大量に輸入したため、価格を抑える事ができました。品質の良いインドネシアのジャワ島産となります。

シトロネラにはセイロン産(学名Cymbopogon nardus)とジャワ産(学名Cymbopogon winterianus)の2種類がありますが、当店のシトロネラはジャワ産となります。





















【名前】 クラリセージ
【英名】 Clary sage
【学名】 Salvia sclarea
【抽出部位】 花と葉
【抽出方法】 水蒸気蒸留法
【産地】 フランス産
5ml/¥520円
10ml/¥860円
30ml/¥2070円
100ml/¥6480円
※5mlからのご販売となりますのでご注意ください

クラリセージはラテン語でクラルスと呼ばれ、その意味は「明るい」とされています。わずかな土の香りと花の香りが特徴で温かみのある香りとしてとても親しまれています。


あまりクラリセージの原料については知られておりませんが、クラリセージは茎の部分に多くの油を蓄えられており正午12時から15時は香りの成分が少なく、朝方、もしくは夕方以降に摘まれ採油されます。

クラリセージは原料を乾燥させて採油するタイプとフレッシュな生の状態で採油するタイプがあります。乾燥させたドライ原料の場合は酢酸リナリルが多くなり、リナロールが少なくなります。フレッシュな原料から採油されると逆に酢酸リナリルが少なく、リナロールが多くなります。

一般的なクラリセージの成分
リナロール(6.5-24%)
酢酸リナリル(55-71%)
αテルピネオール(0.1-5%)
ゲルマクレンD(1.2-12%)
スクラレオール(0.4-2.6%)





【名前】 クローブ・バッド
【英名】 Clove bud
【学名】 Eugenia caryophyllata
【抽出部位】 芽(蕾)
【抽出方法】 水蒸気蒸留法
【産地】 インドネシア
【規格】 オイゲノール80%以上
10g/¥330円
30g/¥500円
100g/¥1240円
250g/¥2440円
※全てのロットでオイゲノール(Eugenol)が80%以上と製造元から保証を頂いております。精製調整によりオイゲノールの値は変えられますがこちらのクローブバッドは特に調整等は行っておらずナチュラルな精油となります。特に品質の良いインドネシア産のクローブバッドはオイゲノールの香りとは別に特有の甘い香りがします。オイゲノールが高濃度なため分かりにくいですが、通常調整等によりオイゲノールの値が高いものはシンプルなオイゲノールの香りだけですが自然の精油はクローブの甘い香りが楽しめます。

※250gタイプはプラスチック容器でのご販売となります。ドロッパー栓などは付いていませんのでご注意ください。
※大量にご用意可能でございますので1kg~10kg以上など大容量をご希望のお客様は別途お問い合わせください。

※ミリリットルではなくグラムでのご販売となります。比重が水より重いため見た目が他のオイルより5%-10%ほど少なくなります。
(クローブバッドの比重は1.015-1.095前後となります)

クローブは高さ10メートル以上にもなる熱帯常緑 樹で、その香りはスパイシーでとても暖かな木の香りが特徴です。他にも葉などから採油される精油 もありますが芽にくらべて質は落ちます。

※クローブオイルの色につきまして時々赤色と誤った情報が見受けられますが、オイゲノール自体は薄い黄色い液体となりまして、高濃度のオイゲノールが含まれるクローブバッドオイルも通常薄い黄色~黄色となります。ただ蒸留の際に金属(鉄分)と反応してアンバー色(赤みがかった黄色)になることがありまして、製造元によっては発生した色を取り除いている場合があります。こちらのクローブは色などは取り除いておらずアンバー色となります。

(タイムオイルなども同様の理由で赤みがかります。タイムオイルから色を取り除いたタイプをホワイトタイプと呼ぶことがあります)
【名前】 カカオ アブソリュート
【英名】 Cacao Absolute
【学名】 Theobroma cacao
【抽出部位】 豆
【抽出方法】 溶剤抽出法
【産地】 フランス
5g/¥380円
10g/¥640円
30g/¥1480円
100g/¥3880円
カカオアブソリュート(ココアアブソリュート)は強烈なココアの香りが楽しめます。ナッツの香ばしい香りはどんな方にも楽しめます。こちらのココアアブソリュートはエタノールにより抽出されており、食品グレードとなります。(エタノールの残留濃度は2%以下となります)
色は透明度の無い暗い色ですので手作り石鹸に入れてマーブル模様を出して頂いたりキャンドルにお使い頂いたり幅広くお使いできます。

販売単位がミリリットルではなくグラムでのご販売となります。水蒸気蒸留法の精油より比重がかなり高く、見た目が5-10%程度少なく感じます。


液体ですが精油に比べて少し粘度が高いためドロッパー栓から出にくいのでご注意ください
【名前】 コパイバ
【英名】 Copaiba
【学名】 Copaifera officinalis
【抽出部位】 樹脂
【抽出方法】 水蒸気蒸留法
【産地】 ブラジル
10ml/¥440円
30ml/¥980円
100ml/¥2180円
こちらのコパイバはβ-カリオフィレン(beta-caryophyllene)の保有比率が60-70%の間であることを製造元から保証されているタイプとなります。


コパイバは30メートルもなるとても大きな樹木です。コパイバは数十種類の植物に分類されていますが代表的なものがlangsdorffii(主な自生地はブラジル)、reticulata(主な自生地はアマゾン地域)、officinalis(主な自生地は南米、アマゾン地域)となります。外国では医薬品としても使われとても重宝されています。他の樹脂とはまた違ったとても優しいバルサム調の香りが楽しめます。色は濃い琥珀色~薄い琥珀色となります。



【名前】 コリアンダー(アメリカ産)
【英名】 Coriander seed
【学名】 Coriandum sativum
【抽出部位】 種子
【抽出方法】 水蒸気蒸留法
【産地】 アメリカ
5ml/¥340円
10ml/¥460円
30ml/1180円
100ml/3180円
コリアンダーは白やピンク色の花を咲か せる一年草です。羽毛のような葉をつけ ることで有名です。香りの特徴は一瞬フルーツと思わせるような甘みのあるとてもスパイシーな香りです。

※コリアンダーは産地によりかなり成分に違いが出るオイルでして香りも成分により、スパイシーな香りが強いものと、フルーティーな香りが強いものがありますが弊社のアメリカ産コリアンダーはフルーティーな香りが強く、大変お勧めです。
【名前】 コリアンダー(ロシア産)
【英名】 Coriander seed
【学名】 Coriandum sativum
【抽出部位】 種子
【抽出方法】 水蒸気蒸留法
【産地】 ロシア
5ml/¥280円
10ml/¥380円
30ml/¥840円
100ml/¥2280円
こちらはロシア産となり、アメリカ産に比べリナロール保有量が多いタイプとなります。アメリカ産はフルーティーな香りが強くなりますが、こちらはフローラルでハーブ調の香りが強くなります。ただ全体的な香りがアメリカ産より少し軽く感じると思います。

※アメリカ産と香りは似ていますのでルーム用などでしたらどちらでも選んで頂いても良いかと思います。
【名前】 サイプレス
【英名】 Cypress
【学名】 Cupressus sempervirens
【抽出部位】 枝 葉部 球果
【抽出方法】 水蒸気蒸留法
【産地】 フランス
10ml/¥420円
30ml/¥970円
100ml/¥2670円
サイプレスはイトスギという別名を持ちその爽やかでスパイシーな香は森林を想像させてくれます。








【名前】 ブルーサイプレス
【英名】 Blue Cypress
【学名】 Calistris intratropica
【抽出部位】 葉部 球果
【抽出方法】 水蒸気蒸留法
【産地】 オーストラリア
5ml/¥880円
30ml/¥4500円




※少し粘度があるため通常のドロッパー栓付き遮光瓶ではなく、通常のスクリュー瓶にスポイトをお付けさせて納品させていただきます。

ブルーサイプレスその澄んだ青い色からその名が名づけられました。穏やかな中にも力強いウッディーな香りがとても特徴的です。大変高価なオイルの一つでもありますが、オーストラリアからキロ単位で直輸入しておりますのでかなりお手ごろなお値段となっております。※ご注意、大容量タイプは30mlとなりますのでお買い上げの際はお気をつけください。また精油の色は濃い青色となります。

トップページへ